• Группа Helloween! 5 0 5 1

Группа Helloween!

Автор -=♕ALHIMIK♕=-, 06 Апреля 2012, 15:55:08

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

-=♕ALHIMIK♕=-

06 Апреля 2012, 15:55:08 Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 08:00:29 от -=♕ALHIMIK♕=-


Helloween (от англ. hell -- «ад» и Halloween) -- немецкая пауэр-металлическая группа. Считаются одними из основоположников пауэр-метал. Впервые под этим названием (Helloween) музыканты выступили в 1984 году. Единственные участники, оставшиеся в группе с того момента и до нынешнего времени, -- Михаэль Вайкат и Маркус Гросскопф. С 1989 года состав несколько раз менялся. В связи со сменой вокалистов в истории группы обычно выделяют «эпоху Хансена» (1984--1986), «эпоху Киске» (1987--1993) и «эпоху Дериса» (с 1994 по настоящее время).
Нажмите сюда для просмотра
История

История группы Helloween начинается с 1984 года. Но уже в 1980 году основные персонажи этой ещё не рождённой команды объединились в составе группы Gentry, основанной Каем Хансеном (Kai Hansen) и Питом Зилком (Piet Sielck). После нескольких пертурбаций с составом в группе появились двое новых музыкантов, Маркус Гросскопф и Инго Швихтенберг. В том же 1980 году группа была переименована в Second Hell, затем в 1982 в Iron Fist (дань уважения группе Motorhead). В 1983 году новым гитаристом вместо отбывшего в США Зилка стал Михаэль Вайкат. В 1984 году группа обретает своё новое имя -- Helloween, в котором обыгрывались слова «Hell» (ад) и «Halloween» (праздник Хэллоуин -- отсюда и тыквенная голова, своеобразный талисман). С этим именем коллектив и вошёл в историю рок-музыки. В том же 1984 году демозапись Helloween вошла в сборник «Death Metal» вместе с композициями трёх других немецких хэви-метал групп: Running Wild, Hellhammer и Dark Avenger. В 1985 году группа издала пробный EP-альбом Helloween, а затем и полноформатный диск Walls of Jericho. Музыка Helloween с самого начала отличалась от традиционного хэви-метал большей скоростью, что позволяет относить ранние альбомы к стилю спид-метал.

По мере экспериментов, Каю становилось всё труднее играть сложные гитарные партии и петь одновременно, поэтому группа начала искать вокалиста с похожим голосом. Вскоре состав пополнился 18-летним Михаэлем Киске, который обладал оригинальной манерой пения, близкой к манере Джеффа Тейта из Queensrÿche. В новом составе группа приобрела широкую известность в музыкальном мире благодаря альбому «Keeper of the Seven Keys», выпущенному в двух частях в 1987--1988 гг. Этот альбом иногда называют первым пауэр-метал альбомом в истории музыки.[1]

Успех был омрачен напряжённостью между музыкантами, в результате чего в 1989 г. группу оставил один из её основателей, Кай Хансен. В том же году Кай основал группу Gamma Ray, развивающую стиль, отработанный им в Helloween. Хансена заменил гитарист-виртуоз Роланд Грапов.

В отсутствие Кая у Helloween начались проблемы с продюсерами. Их альбомы начала 90-х Pink Bubbles Go Ape и Chameleon, на котором группа начала музыкальные эксперименты, продавались значительно хуже Keepers. Проблемы с составом продолжались: ударник Инго Швихтенберг был уличён в употреблении наркотиков и на фоне обнаруженной у него шизофрении отчислен из группы. 8 марта 1995 Инго Швихтенберг покончил с собой, бросившись под поезд в метро Гамбурга. В конце 1993 из-за личных конфликтов с членами группу покинул и вокалист Михаэль Киске.

Вайкат и Гросскопф быстро нашли замену. Новым вокалистом стал Анди Дерис из Pink Cream 69, а место за ударной установкой занял Ули Куш из Gamma Ray. Новый состав оказался более стабильным: просуществовав до 2000 года, он записал более успешные, чем работы 90-х гг., альбомы Master of the Rings, The Time of the Oath (посвящённый памяти Инго), Better Than Raw и The Dark Ride, а также концертный альбом и альбом каверов.

В 2000 году в группе назрел очередной раскол. В 2001 году Роланд Грапов и Ули Куш покинули группу и вплотную занялись новой командой, Masterplan, которая задумывалась как сайд-проект. Новым гитаристом стал Саша Герштнер. Постоянного ударника у Helloween не было до 2005 года, альбом Rabbit Don't Come Easy был записан с ударником группы Motorhead, а вживую группа выступала с постоянно меняющимися сессионными барабанщиками. Наконец, к группе присоединился Дани Лёбле из Rawhead Rexx.

В 2005 году вышел на двух дисках альбом Keeper of the Seven Keys -- The Legacy, заявленный как продолжение первых Keepers и сразу попавший на высокие места в рейтингах продаж. Альбом сопровождался двумя синглами: Mrs. God и Light the Universe. Песня Light the Universe была записана дуэтом с вокалисткой Кэндис Найт из Blackmore's Night, с её участием группа также сняла видеоклип.

В 2007 году группа записала альбом Gambling With The Devil, вобравший в себя черты всей «эпохи Дериса» (1994--2005). С материалом нового альбома осенью 2007 года группа начала совместный Hellish Tour вместе с Gamma Ray.

В 2009 году вышел диск Unarmed - Best Of 25th Anniversary в честь 25-летия группы. На данном диске представлены переработанные версии классических хитов группы. Здесь можно встретить акустические версии старых и новых хитов - Future World, If I Could Fly и др., а также две оркестровые обработки - The Keeper's Trilogy и A Tale that Wasn't Right. На композиции The Keeper's Trilogy стоит остановиться отдельно, она представляет собой 17-минутный микс из трех эпических песен -- Halloween, The Keeper of the Seven Keys и The King For 1000 Years, еще раз, как и на альбоме 2005 года, связавший воедино три Keepers. На официальном сайте альбом Unarmed - Best Of 25th Anniversary находится в основной дискографии (т.е. не рассматривается как альбом каверов или компиляция).

Новый альбом, который получил название 7 Sinners, вышел 31 октября 2010 года. 12 сентября в сеть были выложены 30 секундные семплы с альбома. 22 сентября вышел сингл "Are you metal?"[2]. На конец 2012 года группа запланировала выпуск нового студийного альбома.
Состав

    Маркус Гросскопф -- бас-гитара (с 1982)
    Михаэль Вайкат -- гитара (с 1983)
    Энди Дерис -- вокал (с 1994)
    Саша Герстнер -- гитара (с 2002)
    Дани Лёбле -- ударные (с 2005)

Бывшие участники

    Кай Хансен -- вокал, гитара (1982--1988)
    Инго Швихтенберг -- ударные (1982--1993)
    Михаэль Киске -- вокал (1987--1993)
    Роланд Грапов -- гитара (1988--2001)
    Ули Куш -- ударные (1994--2001)

Сессионные музыканты


    Ричи Абдель Наби -- ударные (1993)
    Марк Кросс -- ударные (2002)
    Микки Ди -- ударные (2002)
    Штефан Шварцман -- ударные (2002--2005)
Дискография
Студийные альбомы


    Helloween (мини-альбом) (1985)
    Walls of Jericho (1985)
    Keeper of the Seven Keys Part 1 (1987)
    Keeper of the Seven Keys Part 2 (1988)
    Pink Bubbles Go Ape (1991)
    Chameleon (1993)
    Master of the Rings (1994)
    The Time of the Oath (1996)
    Better Than Raw (1998)
    The Dark Ride (2000)
    Rabbit Don't Come Easy (2003)
    Keeper of the Seven Keys -- The Legacy (2005)
    Gambling With the Devil (2007)
    Unarmed - Best of 25th Anniversary (2010)
    7 Sinners (2010)

Концертные альбомы

    Keepers Live (Japan only) (1989)
    I Want Out Live (US only) (1989)
    Live In The UK (1989)
    High Live (1996)
    Keeper Of The Seven Keys - The Legacy World Tour 2005/2006: Live In Sao Paulo (2007)
Сборники

    Death Metal (сплит-альбом) (1984)
    Helloween/Walls Of Jericho/Judas (1988)
    Pumpkin Tracks (1989)
    The Best, The Rest, The Rare (1991)
    Keeper Of The Seven Keys Parts 1 & 2 (1993)
    Pumpkin Box (бокс-сет) (1998)
    Karaoke Remix Vol. 1 (караоке) (1998)
    Karaoke Remix Vol. 2 (караоке) (1998)
    Metal Jukebox (сборник кавер-версий) (1999)
    Treasure Chest (Buried Treasure) (бокс-сет) (2002)
    The Singles Box 85-92 (2006)

Синглы

    Judas (1986)
    Future World (1987)
    Dr. Stein (1988)
    I Want Out (1988)
    Kids Of The Century (1991)
    Number One (1992)
    Windmill (1993)
    When The Sinner (1993)
    Step Out Of Hell (1993)
    I Don't Wanna Cry No More (1993)
    Mr. Ego (1994)
    Where The Rain Grows (1994)
    Perfect Gentleman (1994)
    Power (1996)
    The Time of the Oath (1996)
    Forever and One (1996)
    Forever and One Live (1996)
    I Can EP (1998)
    Hey Lord EP (1998)
    Lay All Your Love On Me (1999)
    If I Could Fly EP (2000)
    Mr. Torture (2000)
    Just A Little Sign (2003)
    Mrs. God EP (2005)
    Light The Universe (2006)
    As Long As I Fall (2007)
    Find My Freedom (2008)
    Are You Metal? (2010)

Видео

    Pumpkin Videos (VHS -- Japan only) (1994)
    High Live (VHS) (1996)
    High Live (DVD) (2000)
    Pumpkin Videos (DVD -- Japan only) (2000)
    Hellish Videos: The Complete Video Collection (DVD) (2005)
    Live On 3 Continents (DVD) (2007)


[свернуть]





-=♕ALHIMIK♕=-

08 Апреля 2012, 01:20:36 #1 Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 08:04:42 от -=♕ALHIMIK♕=-
Это надо быть полным критином упустить такую группу!  :guitaristt2:





Пожалуйста послушайте и эту:



Походу я полотно подсел! Думаю не хуже металлики, правда стиль немножко другой. Группа просто супер! :haer:

Gruber

 :gruppa: Да послушал группа действительно крутая. Я в клубе!

Pancher5

Почему то считается что на пост советском пространстве эта группа не имела достаточного количества поклонников. Вот Фины и немцы это Да. Даже япония и то больше имеет их фанатов.

игорьz

Мой самый любимый альбом 87г. А любимая песня "Future World"

Sasa

Одна из оригинальных команд. Не все могут создать свой стиль.

Pancher5

Своему успеху вся команда обязана Хансену, который покинул группу изза напряженных отношений еще в 1989 году. Именно он отрабатывал стиль в котором продолжила работу группа HELLOWEEN. Правда он тоже не остался у разбитого корыта.
Он потом основал группу GAMMA RAY.

Gruber

Что-то половина видео в шапке не играет! Пожалуйста поправьте.

игорьz

Там наверно что не с видео, а с авторскими правами

-=♕ALHIMIK♕=-

Всё поправил наслаждаемся. 2-е видео сверху I want out моя любимая. На то время похоже была хитом.

Pancher5

"I want out" была кажется и остается самой популярной. Её очень много раз переиздавали в разных миксах и по рейтингам тоже лидировала.

stroka

Немецкой группе "тыквоголовых" , играющей пауэр-металл, уже почти сорок лет. Если по мне, так лучшие альбомы были у хеллоуинцев пока с ними был Томми Хансен и в это время у группы был свой неподражаемый стиль. А еще мне запомнилась эта группа по рисункам на альбомах (скелеты, страшные тыквы - что еще подростку надо было  :yahoo: :heavy:), такие же примерно рисунки были у IRON MAIDEN.

Pancher5

Вполне согласен что с Томми было веселей. До сих пор считается что их альбом Keeper Of The Seven Keys самый лучший из того что ребята играли.

stroka

Кстати насчет "рисунков" рок-групп. Может быть на форуме кто-нибудь создаст тему, в которой будут собираться обложки альбомов исполнителей рока, металла и так далее. Среди них есть масса шедевров, так сказать, на совершенно разную тематику. Особенно может пригодиться салонам по татуировкам, темы неплохие есть .  :barobanshik3:

игорьz

Все обложки Айрон мейдена тока в путь. А у нас из нестандартных только обложка Коррозии металла, и вообще тяжелого рока 90х