Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Loginza

Автор Тема: Pantera  (Прочитано 1849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -=♕ALHIMIK♕=-Topic starter

  • Администратор
  • Живу на форуме
  • ******
  • Сообщений: 2066
  • Карма: +325/-0
  • Пол: Мужской
  • Люди ценят того исполнителя, кто поёт их молчание!
Pantera
« : 06 Август 2012, 23:29:42 »
Pantera — американская грув-метал группа из Арлингтона, Техас, образованная в 1981 году.

Несмотря на то, что изначально на группу влияли глэм-метал-группы восьмидесятых, Pantera сменила своё музыкальное направление в конце 80-х в основном благодаря влиянию таких традиционно металлических групп, как Slayer, Metallica, Megadeth и Black Sabbath. С этого времени коллектив стал одним из основных создателей грув-метала (также называемого «пост-трэш металом»).

Pantera добилась своего первого коммерческого успеха лишь спустя девять лет после своего образования после выпуска на мейджор-лейбле Elektra Records своего альбома Cowboys from Hell. После этого группа стала одной из самых прославленных метал групп девяностых. Несмотря на холодное отношение к первым четырём альбомам Pantera, критики хвалили стиль группы в девяностых. Джейсон Бирчмейер из All Music Guide считает группу Pantera «лучшей метал-группой девяностых и … одной из лучших и самых влиятельных метал-групп всех времён». Группа заняла 45 место в списке «100 величайших исполнителей тяжёлого рока» согласно VH1 и 5 место в списке MTV «10 лучших групп тяжёлого метала всех времён».

Из-за длительных конфликтов внутри группы Pantera распалась в 2003 году. В следующем году гитарист Pantera Даймбэг Даррел был застрелен психически неуравновешенным фанатом прямо на сцене во время выступления со своей новой группой Damageplan.

История



Образование и ранние глэм годы (1981—1987)

Группа Pantera была основана школьными друзьями в 1981 году, на то время им было по 15-17 лет; в первоначальный состав группы входили ударник Винни Пол Эботт (англ. Vinnie Paul Abbott), его младший брат гитарист Даррелл Эботт (в то время известный как «Алмазный Даррелл» (англ. Diamond Darrell)), бас-гитарист Томми Брэдфорд (англ. Tommy Bradford), гитарист Терри Глэйз (англ. Terry Glaze) и вокалист Донни Харт (англ. Donnie Hart). Они играли как каверы на Kiss и Van Halen, так и свой материал в жанре глэм-метал в ночных клубах Техаса. Имидж группы соответствовал их музыке, музыканты носили спандекс и взлохмаченные вверх волосы, такой стиль был типичен на глэм-метал сцене того времени.

В 1982 году Донни Харт покинул коллектив и Терри Глэйз стал вокалистом группы, оставив Даррелла единственным гитаристом. Через год бас-гитарист Томми Брэдфорд также ушел и был заменен Рексом Брауном (в то время известный как «Рекс Рокер» (англ. Rexx Rocker)). Pantera стала фаворитом в андеграунде, они провели региональные туры по Техасу, Оклахоме, и Луизиане. Группа играла на разогреве у таких коллективов как Stryper, Dokken и Quiet Riot, что в свою очередь популяризировало дебютный альбом группы, Metal Magic (рус. Магия Метала). Metal Magic был издан на лейбле группы с таким же названием в 1983 году и был спродюсирован отцом братьев Эботтов, Джерри Эбботтом (англ. Jerry Abbott) (представленным как «The Eldn»), в студии Pantego.

В 1984 году, Pantera издала свой второй альбом Projects in the Jungle (рус. Планы в джунглях). Это был в своей большей степени глэм-метал, но он был более агрессивен, чем дебют. Другим измением стало имя Терри Глэйза, теперь он взял себе псевдоним «Терренс Ли» (англ. Terrence Lee). Также был снят первый видеоклип группы на песню «All Over Tonight» (рус. Весь сегодняшний вечер). Projects in the Jungle, так же как и первый альбом, был издан на независимом лейбле Metal Magic Records и спродюсирован Джерри Эбботтом.

В 1985 году, Pantera снова издала полноформатный альбом на Metal Magic Records, названый I Am the Night (рус. Я — ночь). По сравнению с Projects in the Jungle, группа стала звучать еще тяжелее (но корни ее звучания все еще оставались в глэм-метале), а метал пресса стала уделять больше внимания группе. Из-за плохого распространения, I Am the Night стал труднодоступным альбомом для многих фанатов. Но несмотря на это, около 25,000 копий I Am the Night было продано. Второй видеоклип группы был снят на песню «Hot and Heavy» (рус. Горячая и тяжелая).

Новый вокалист (1987—1989)

В 1986 мир увидел огромное количество трэш-метал альбомов, которые оказали большое влияние на создание музыкального стиля Pantera. Самыми известными из них были альбомы Slayer Reign in Blood, Megadeth Peace Sells...But Who's Buying? и Metallica Master of Puppets. Мягкое глэм звучание вокала Терренса Ли больше не устраивало группу, и он покинул Pantera, а музыканты стали искать ему замену.

Группа сменила несколько временных вокалистов: Мэтта Л’Амура (англ. Matt L’Amour) и Дэйвида Пикока (англ. David Peacock), пока, в конечном счете, не обнаружила вокалиста из Нового Орлеана Фила Ансельмо (англ. Phil Anselmo), в 1987. Ансельмо до этого был вокалистом групп Samhain (не путать с одноименной группой Гленна Данзига) и Razorwhite. Фил мгновенно нашел контакт с остальными тремя участниками группы. Со временем музыканты решили серьёзно пересмотреть их имидж и звучание. На одной из встреч музыкантов Винни Пол обсуждая костюмы группы, отметил, что «Эти магические костюмы не играют музыку; Мы это делаем. Так давайте выходить на сцену в комфортных джинсах, футболках и посмотрим, как это воспримется.»

В 1988 году, Pantera издала первый альбом с Филом Ансельмо, названый Power Metal. Power Metal тяжелейший альбом группы на то время был смесью хард-рока и трэш-метала.

Как и предыдущие альбомы Power Metal был издан на Metal Magic Records. Power Metal отражал в себе тот стиль, который Pantera играли в 90-х, но на нем все равно оставалось много элементов глэм-метала. Участники группы позже стали игнорировать существование их первых четырех независимо изданных альбомов, включая Power Metal, так как они создали новый тяжелый имидж и сменили свой музыкальный стиль на грув-метал. Их первые четыре альбома стали труднодоступными и коллекционными для фанатов.

« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 23:39:31 от -=PliNtuS=- »

Оффлайн Gruber

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Мужской
Pantera
« Ответ #1 : 06 Август 2012, 23:48:47 »
Cowboys from Hell (1989—1991)

Вскоре после того, как Power Metal был выпущен, Даррелл Эботт, был приглашен в известную трэш-метал группу Megadeth. Но Даррелл настаивал на том, чтобы его брат, ударник Винни Пол также играл в группе, но так как вокалист Megadeth Дэйв Мастейн уже нашел ударника Ника Менца, Даррелл отклонил приглашение. Братья Эботты концентрируют свое внимание на Pantera и в 1989 году их группа получает первый коммерческий успех.

После того как Pantera была отвергнута «28 раз каждым мажорным лейблом на земле», Марк Росс представитель Atco Records увидел выступление группы. Росс был впечатлен выступлением группы и позвонил своему боссу, сказав что Pantera будет играть на их лейбле. Atco Records подписали с группой контракт и в конце 1989, группа записала свой дебют на мажорном лейбле в Pantego Studios.

Изданный 24 Июля, 1990 года, альбом Cowboys from Hell (рус. Ковбои из ада) был еще одним скачком в мире тяжелой музыки. Pantera показала более экстремальное звучания на этом альбоме, группа окончательно отошла от влияний глэм-метала в пользу таких жанров как трэш-метал и грув-метал, став таким образом одними из основателей грув направления в метале. Ансельмо под влиянием Роберта Хэлфорда все еще иногда пел фальцет вокалом, но его пение стало принимать более жесткие формы. Даррелл играл более сложные гитарные соло и риффы, а его брат играл быстрее и агрессивней на ударных, это пошло на пользу экстремальному перевоплощению группы. Многие фанаты группы, как и музыканты, считали этот альбом официальным дебютом группы.

Группа отправилась в турне, разогревая Exodus и Suicidal Tendencies. В 1991, Роберт Хэлфорд выступил вместе с музыкантами на сцене, когда Pantera открывала концерт Judas Priest. Группа выступила на концерте «Monsters in Moscow» в Москве на Тушинском аэродроме вместе с AC/DC и Metallica, где они играли перед толпой более чем полумиллиона человек, представляя западную музыку в Советском Союзе в период его распада в 1991.

Vulgar Display of Power (1992—1994)

Окончательно уникальный грув-метал стиль Pantera возник на альбоме Vulgar Display of Power (рус. Грубая Демонстрация Cилы), изданном 25 Февраля, 1992 года, на котором фальцет в стиле пауэр-метал окончательно сменился на грубый вокал с хардкорным влиянием, а звук гитар стал более тяжелым. В то время когда некоторые критики отметили восход гранжа как причину падения интереса к глэм и хеви-металу, другие считали что Pantera, наиболее исключительно на Vulgar Display, стала катализатором пересиливающим популярность метала 80-х годов. Альбом был признан многими критиками одним из лучших в дискографии группы[5][6]. Такие песни как «Fucking Hostile» (рус. Чертова Враждебность), «Walk» (рус. Прогулка), и «Mouth for War» (рус. Разжигатель Войны), оказались одними из самых популярных песен в каталоге группы. Два остальных сингла на альбоме стали двумя самыми известными балладами группы «This Love» (рус. Эта Любовь) и «Hollow» (рус. Опустошенный). Синглы из Vulgar также были признаны на радио, их видео стало появляться на MTV. Альбом попал в Американский чарт под номером #44.

Pantera снова отправилась в дорогу, посетив в первый раз Японию в Июле 1992 года и затем выступив на фестивале «Monsters of Rock» вместе с Iron Maiden и Black Sabbath в Италии. В это время Даррелл Эботт сменил свой псевдоним с «Diamond Darrell» на «Dimebag Darrell», а Рекс Браун отказался от своего псевдонима «Rexx Rocker.»

Эрин Хок (29 лет), и вскоре был убит полицейским Джеймсом Ниггемейером (Niggemeyer), пока держал заложника. Также были ранены техник группы Джон «Кэт» Брукс (John «Kat» Brooks) и тур-менеджер группы Крис Палуска (Chris Paluska).

На следующей неделе Ансельмо вылетел в Даллас, чтобы посетить похороны Даймбега, и ждал пять дней в гостинице сообщений от Винни Пола. Ансельмо говорит, что он звонил ударнику и всем кому мог множество раз. Рита Хэйни (Rita Haney), девушка Даррела, ответила на один из звонков Ансельмо и сказала, что она «разнесет ему башку», если Ансельмо придет на похороны.

Публичные комментарии, сделаные Ансельмо после убийства Даррела, свидетельствовали о том, что он рассматривает воссоединение группы. Но спустя год после убийства, Винни сказал в интервью, что воссоединение никогда не должно было случиться.

Когда в интервью Crave Music спросили, была ли хоть какая-то возможность урегулировать конфликт с Ансельмо, Винни Пол ответил «Абсолютно нет. Это всё». С того времени бывший ударник Pantera начал играть в Hellyeah, супергруппе, состоящей из участников Mudvayne и Nothingface. Ансельмо и Браун воссоединили Down и сопровождали Heaven and Hell и Megadeth в их 2007 туре по Канаде.

17 мая 2007 года на Голливудской аллее рока был установлен бронзовый бюст Даймбэга Даррелла.

Оффлайн Pancher5

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Мужской
  • "Пізнай iстину і в твоє серце ввійде сонце"
Re: Pantera
« Ответ #2 : 09 Апрель 2016, 10:34:12 »
Какие то непонятки с этой командой были на всем протяжении времени их существования. Как они вообще могли ужиться вместе. А название группы Пантера интересно кто придумал. Неужели оно соответствовало стилю исполнения.